Niederlage der U-17 gegen den Kosovo

29.10.2018 15:35

Nach dem siegreichen Auftakt ins EM-Qualifikationsturnier auf Zypern verlor die Schweizer U-17 ihr zweites Spiel in Paphos. Sie unterlag dem Kosovo durch ein Gegentor nach 63 Minuten 0:1.

Die Chancen, sich trotz der ersten Niederlage nach sieben Spielen auf direktem Weg für die Eliterunde vom kommenden Frühjahr zu qualifizieren, sind für die Mannschaft von Stefan Marini intakt. Dazu muss sie gegen Schottland, das gegen Gastgeber Zypern erst sieben Minuten vor Schluss zum 1:1 ausgleichen konnte, im dritten und letzten Spiel am Donnerstag um 14 Uhr ein positives Resultat erzielen.

"Wir haben gegen diesen Abwehr-Bollwerk leider keine Lösung gefunden", befand Trainer Marini. "Wir haben zu eng gespielt und zu wenig die Breite gesucht. Jetzt gilt es, das Spiel abzuhaken und nach vorne zu schauen."