U-19: Schweiz siegt zum Auftakt gegen Irland

14.11.2019 14:03

Das Schweizer U-19-Nationalteam ist mit einem Sieg in die Vorrunde der EM-Qualifikation gestartet. Das Team von Johann Vogel bezwingt Irland im österreichischen Strasswalchen mit 2:1.

Dem Sieg ging allerdings ein hartes Stück Arbeit voraus. Denn die Schweizer gerieten bereits nach zwei Minuten durch ein Tor von Oisin McEntee in Rückstand. Bis in die zweite Halbzeit hielten die Iren den knappen Vorsprung. Dann setzte die Schweizer Juniorenauswahl zur grossen Wende an. Julian Vonmoos erzielte in der 57. Minute den Ausgleich und dem eingewechselten Lorent Tolaj gelang in der 79. Minute der Siegtreffer für die Schweiz zum 2:1-Endstand.

Im zweiten Spiel der Gruppe 10 setzte sich Österreich mit 14:0 gegen Gibraltar durch. Der Gastgeber des Mini-Turniers ist am Samstag, 16. November (Kick-off 17.00 Uhr), der nächste Gegner der Schweizer U-19-Auswahl.