AWSL: Der FC Basel 1893 entführt einen Punkt aus Bern

• 23.08.2020

In der 2. Runde der AXA Women's Super League teilen sich die BSC YB-Frauen und der FC Basel 1893 im Sportpark Wyler die Punkte. Der FC Luzern rehabilitiert sich vor heimischem Publikum und besiegt den FC Lugano Femminile. Servette FCCF setzt sich auswärts gegen den FC St.Gallen-Staad durch. Und die FC Zürich Frauen entscheiden das Zürcher Derby gegen den Grasshopper Club Zürich für sich.

Nach zwei gespielten Runden in der AXA Women's Super League führt Servette FC Chênois Féminin die Tabelle mit dem Maximum von sechs Punkten an. Alyssa Lagonia schoss die Genferinnen mit einem Treffer kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit zum 1:0-Auswärtssieg gegen den FC St.Gallen-Staad. Für Lagonia ist es der zweite Treffer im zweiten Spiel.

Die Partie FC Luzern gegen den FC Lugano Femminile stand für beide Teams im Zeichen der Rehabilitation. Der FC Luzern hatte zum Auftakt 0:3 gegen den FC Basel verloren. Lugano war mit einem 0:11 gegen Servette FCCF in die Saison gestartet. Auf der Luzerner Allmend gaben zunächst die Gäste aus dem Tessin den Ton an und gingen durch Sara Tonelli und Simona Petkova in der Startviertelstunde 2:0 in Führung. Luzern brauchte eine halbe Stunde, um resultatmässig auf den Rückstand reagieren zu können. FCL-Stürmerin Irina Pando gelang der Anschluss zum 1:2. Die 25-Jährige erzielte den ersten Saisontreffer für die Innerschweizerinnen. Noch vor der Pause gelang Nicole Remund der 2:2-Ausgleich. In den zweiten 45 Minuten drehten die Luzernerinnen das Spiel komplett und gewannen dank weiteren Treffern von Julia Höltschi und Michèle Schnider 4:2.

Im Zürcher Derby zwischen den FC Zürich Frauen und dem Grasshopper Club Zürich setzte sich der Serienmeister zu Hause mit 2:1 durch. In Führung ging zunächst der Gast aus Niederhasli. GC-Stürmerin Caroline Müller traf zur 1:0-Führung. Dann glich FCZ-Stürmerstar Fabienne Humm mit einem sehenswerten Treffer, ihrem ersten in dieser Saison, aus. In der Folge verpassten es die Stadtzürcherinnen mehrmals in Führung zu gehen. Riana Fischer etwa setzte einen Elfmeter knapp über das Tor. Die Weichen auf Sieg stellte in der zweiten Halbzeit FCZ-Verteidigerin Luna Lempérière mit einem Kopfball zum 2:1.

Kein Sieger gab es im Direktduell der beiden Auftaktsieger BSC YB-Frauen und FC Basel 1893. Die Gäste vom Rheinknie gingen durch Yasmin Bunter zunächst in Führung. In der zweiten Hälfte glich die Neuenburgerin Ilona Guede Redondo auf Vorarbeit von Nadine Riesen für die Bernerinnen aus.

AWSL: Ergebnisse und Tabelle der 2. Runde
AWSL Play: Video-Highlights

Die 3. Runde der AXA Women's Super League findet am Mittwoch, 26. August 2020 statt.

(SFV/Foto: justpictures.ch/HP Roos)