AWSL: Zürich gewinnt Spitzenkampf in Genf

• 18.04.2021

Der FC Zürich Frauen gewinnt in Genf den Spitzenkampf der Axa Women‘s Super League gegen den aktuellen Tabellenleader Servette 2:1. Auch der FC St. Gallen-Staad und die BSC YB-Frauen setzen sich auswärts durch.

Das Titelrennen in der AWSL bleibt offen: Verfolger Zürich punktete gegen den Tabellenleader mit einem 2:1-Sieg. Dies obwohl die Genferinnen kurz vor dem Pausenpfiff durch Maeva Sarrasin den Führungstreffer erzielten. Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte gelingt dem FC Zürich Frauen den Ausgleich durch Meriame Terchoun. Wenige Sekunden später lancierte die nach der Pause eingewechselte Lydia Andrade eine schöne Aktion für die Zürcherinnen, traf aber nur den Pfosten. Mehr Erfolg hatte die Mittelfeldspielerin in der 68. Minute. Mit dem rechten Aussenrist traf Andrade zum 2:1 und realisierte damit ihr achtes Saisontor. Trotz einer guten Reaktion in der Schlussphase gelang den Genferinnen den Ausgleich nicht. Der Rückstand der Zürcherinnen auf Servette schrumpft somit auf fünf Punkte.

Wichtige Auswärtssiege verzeichneten auch die BSC YB-Frauen gegen Luzern (2:1) und der FC St.Gallen-Staad gegen Lugano (1:0). Die Bernerinnen gerieten in Luzern früh in Rückstand, liessen sich aber durch den Treffer von Irina Pando nicht irritieren und drehten das Spiel in der Schlussphase zu ihren Gunsten. Courtney Aliza Strode (83.) und wenige Minuten später YB-Top-Skorerin Stefanie De Alem da Eira (89.) unterbrachen die Serienniederlage der Bernerinnen mit dem 2:1 gegen Luzern. YB kommt damit zu seinem 10. Saisonsieg, Stefanie De Alem da Eira zu ihrem 17.Tor in dieser Saison. Schlusslicht Lugano Femminile konnte nicht an die starke letzte Leistung vor der Nationalteam-Pause anknüpfen und musste eine 0:1-Niederlage gegen die aus der Ostschweiz angereisten Gegnerinnen hinnehmen. Das Siegestor für den FC St.Gallen-Staad erzielte Stephanie Brecht.

Ein torloses Remis gab es am Sonntagnachmittag in Basel zwischen den Tabellennachbarn FC Basel 1893 und den Grasshopper Club Zürich. Der 3-Punkte-Vorsprung der Baslerinnen auf GC bleibt somit unverändert.

Nächste Woche stehen die Viertelfinals im Schweizer Cup Frauen auf dem Programm. Am Samstag, 24. April 2021 treffen unter anderem die beiden AWSL-Spitzenteams Servette und Zürich erneut aufeinander.

► AWSL: Ergebnisse und Tabelle
► AWSL Play: Video-Highlights

(SFV / Foto:  Just Pictures)