2ème tour de SFPL : Futsal Minerva se détache

• 15.09.2021

Le deuxième tour du championnat de Swiss Futsal Premier League a eu lieu ce week-end (11-12 septembre). Ce fut un deuxième tour spectaculaire avec 52 buts marqués en 5 matchs.

Futsal Maniacs s’est imposé 3 à 1 dans un match tendu contre Union 7 Futsal Club Zürich. Maniacs ouvrait le score à la 5ème minute par Claudio Fernandes mais Union 7 égalisait presque immédiatement grâce à Alex Garcia. Il fallu un but contre son camp pour donner l’avantage à Maniacs (2-1 à la 7ème minute). Après la pause, Luis Felipe Farias parvenait à asseoir l’avantage de Maniacs (3-1 à la 27ème minute). Il s’en suivit une valse de cartons jaunes, illustrant la tension de ce match très disputé.

Uni Futsal Team Bulle accueillait Futsal Minerva à Bulle. Les deux équipes arrivaient pleine de confiance après leur victoire lors du 1er tour. Malgré une performance solide, Bulle eut de la peine à résister à l’armada offensive bernoise, qui marqua rapidement 3 buts par Mauricio Cia (x2) et Dani Machado (0-3 après 5 minutes de jeu). Dani Machado, Evangelos Marcoyannakis pas deux fois et Meriton Saliou salèrent l’addition en deuxième mi-temps, alors que Dylan Barreira sauva l’honneur en fin de match. Score final : 1-7 pour Futsal Minerva. Regardez les vidéos des buts ici !

De son côté, Mobulu Futsal Uni Bern accueillait FC Uzwil. Les bernois de Mobulu furent largement supérieur et ne furent jamais vraiment inquiété. Ils l’emportent 10-1 grâce à des buts de Simon Gössi (x3), Fabian Florin (x2), David Moll (x2), Markus Kiser, Ollin Wilhelm et Elia Wälty. Luca Lanzendorfer a sauvé l’honneur pour FC Uzwil.

A Genève, un match complètement fou entre Geneva Futsal et FC Uetendorf se termina sur une victoire des locaux sur le score de 11 à 7. Nous notrons un rare septuplé de Felipe Silva pour Geneva (!) et un quadruplé d’Edis Colic pour FC Uetendorf.

Futsal Team Fribourg Old Fox s’est rassuré à la maison en s’imposant 9-2 contre Friends United. Après un début de match équilibré, le match tourna à l’avantage des fribourgeois, notamment grâce aux 5 buts d’Ahmet Sefa. Les buts et meilleures actions du match à regarder ici !