Finale de SFPL : Genève face à Minerva!

• 29.04.2022

Alors que Futsal Minerva (BE) s'était déjà clairement qualifié pour la finale lors de sa deuxième confrontation avec le rival de la ville (Mobulu Futsal Uni Bern), Geneva Futsal (GE) se rendait à nouveau chez Futsal Maniacs (AG) à Wettingen pour un troisième match décisif !

Les Argoviens semblaient avoir des ailes après leur victoire dans le deuxième match. Ils se sont donnés à fond pour pouvoir finir le travail devant leur public. A la 7e minute, c'est Alessandro Facchinetti qui a marqué le premier but du match en faveur des hôtes. Geneva sembla prendre conscience de l’importance du match et le jeu s'est sensiblement équilibré par la suite. Jusqu'au coup de sifflet de la pause, il n'y a plus eu d'action notable, le jeu était décousu. Mais la pause semblait surtout faire du bien à Geneva Futsal. Les Genevois se sont repris et ont commencé à résister avec succès : David Fernando De Freitas égalisait au début de la deuxième mi-temps (22e). Le jeu est devenu plus rugueux, on sentait qu'il y avait un enjeu. Quatre minutes plus tard, Alessandro Facchinetti fit de nouveau la différence pour donner l’avantage à Maniacs (26e). Mais au lieu d'un nouveau but important de l'équipe locale, les Genevois se sont remarquablement ressaisis ! En l'espace de trois minutes, Diego Uebelhart (36e) et David Fernando de Freitas (39e) ont réussi à battre le gardien de Maniacs. Maniacs a tout tenté pour éviter la défaite, mais en vain. Geneva Futsal gagne à l'extérieur par 2:3 et est ainsi le deuxième participant à la finale de la Swiss Futsal Premier League !

La finale de la Swiss Futsal Premier League se déroule selon le format "Best of three", dans lequel l'équipe qui remporte deux matches remporte la série. La première rencontre entre les deux équipes aura lieu samedi prochain, le 30 avril 2022, à 18h30 à la Sporthalle Weissenstein à Berne.