AXA Women's Cup : Servette, Zurich, St-Gall et Lucerne en demi-finale

26.02.2023 18:12

Le Servette FC Chênois Féminin, le FC Zürich Frauen, le FC St. Gallen 1879 et le FC Luzern se disputeront les finalistes de l'AXA Women's Cup 2022/23. Les quatre représentantes de l'AXA Women's Super League ont remporté leurs matches de quart de finale.

Servette, toujours invaincu en championnat après onze matches, a dû se battre jusqu'à la fin du temps réglementaire contre le Grasshopper Club Zurich, finaliste de l'année dernière, avant que le score ne soit finalement de 1-0. Un coup de tête de Kattalin Stahl après un corner a mené au but très applaudi de la victoire à la 89e minute.

Les tenantes du titre du FC Zurich, avec la gardienne Vivian Kaspar pour ses débuts en match officiel, ont posé les jalons de la victoire dès la phase initiale contre le dernier club de catégorie inférieure encore en lice, le FC Sion (LNB). Seraina Piubel a marqué le 1-0 après 20 minutes, puis Vanessa Bernauer (60e) et Viktoria Pinther (75e) ont porté le score à 3-0 après la pause.

Le FC Saint-Gall 1879 s'est imposé sans problème dans le premier de ses deux duels à l'extérieur en l'espace d'une semaine avec le FC Aarau. Grâce à des buts de la défenseure centrale Jana Brunner (55e) et des forces offensives Géraldine Ess (72e) et Eva Bachmann (92e), les joueuses de Suisse orientale se retrouvent dans le dernier carré pour la première fois depuis 2019.

Le FC Lucerne, vainqueur de la Coupe de la saison 2020/21, s'est qualifié pour les demi-finales en s'imposant 3-1 à l'extérieur contre les femmes du BSC YB, à égalité de points en championnat. Avant que YB ne parvienne à marquer le but de l'honneur par Cristina Carp, Lucerne menait déjà 3-0 grâce à trois buts inscrits en 32 minutes par Anja Furger, Debora Vogl et Sina Cavelti (52e).