Coupe Suisse féminine : Un derby zurichois en finale

27.03.2022 14:19

Le FC Zürich Frauen et le Grasshopper Club Zurich détermineront l'équipe gagnante de la Coupe Suisse féminine le 30 avril à 17h00 au Letzigrund. En demi-finale, le FCZ a battu Yverdon Sport Féminin 5-2, les femmes du GC se sont imposées face au Servette FC Chênois Féminin aux tirs au but.

Les femmes du FCZ ont renversé la situation après la pause face à la lanterne rouge de la ligue, Yverdon. Julia Stierli, Nadine Riesen et Naomi Mégroz ont porté le score à 5-1 après la réduction du score d'Yverdon. Grâce à ce net succès, les femmes du FCZ se retrouvent en finale de la Coupe pour la septième fois consécutive et ont l'occasion de remporter leur 15e titre dans le derby final zurichois.

Le match entre les femmes de GC et le champion Servette a été prolongé sur le score de 1-1, mais aucun autre but n'a été marqué au cours des deux fois 15 minutes. Lors de la séance de tirs au but, la gardienne Nicole Studer est devenue la gagnante du match en repoussant trois tentatives, la dernière étant celle d'Ilona Guede Redondo. Luna Lempérière a ensuite gardé ses nerfs pour GC et a assuré avec le 5-4 la première qualification pour la finale de la Coupe depuis 2008. Servette doit continuer à subir sa première participation à une finale de coupe.