Equipe nationale féminine: Les Suissesses s'imposent d'entrée contre la Lituanie

17.09.2021 18:42

L'équipe nationale féminine a entamé les qualifications pour la Coupe du monde avec une victoire. La sélection helvétique s'est imposée 4-1 contre la Lituanie à Thoune.

Alisha Lehmann (15e), Coumba Sow (33e), Ramona Bachmann (65e) et Svenja Fölmli (92e) ont inscrit les buts suisses devant plus de 2000 spectateurs. Malgré tout, la sélection helvétique a manqué l'occasion de fêter une victoire fleuve à l'image des nombreuses opportunités qu'elle s'est créées. Les Lituaniennes ont inscrit leur but sur leur seule occasion (2-1/50e).

Le coach de l'équipe de Suisse Nils Nielsen a profité de cette partie contre la 106e sélection du classement mondial pour tenter quelques essais. Il a joué pour la première fois avec une défense à trois et a permis à Stefanie da Eira et à Sally Julini d'effectuer leurs débuts sous le maillot national.

Les Suissesses disputeront leur prochain match mardi en Moldavie qui a perdu en Italie 3-0. Dans le 3e match du groupe G, la Roumanie a battu la Croatie 2-0.

Télégramme Suisse - Lituanie 4-1