Équipe nationale féminine : un 3ème succès pour la Suisse

22.10.2021 21:24

L'équipe de Suisse dames a cueilli vendredi son troisième succès en trois matchs dans les qualifications au Mondial 2023 en battant la Roumanie 2-0.

La capitaine Lia Wälti et ses équipières ont largement dominé les débats face à la Roumanie, qu'elles avaient battue 6-0 et 2-0 dans le cadre des éliminatoires de l'Euro 2022. Elles sont ainsi créditées de 13 tirs cadrés au final, contre un seul pour leurs adversaires.

Le but inscrit à la 48e par Ana-Maria Crnogorcevic, qui a repris de la tête un ballon repoussé par la gardienne roumaine Andrea Paraluta après un centre-tir de Ramona Bachmann, est longtemps resté sans écho. Les occasions nettes se sont pourtant enchaînées après l'ouverture du score.

Les Suissesses ont manqué d'efficacité, mais aussi de chance, comme sur ces deux coup-francs de Bachmann sur la transversale (39e et 55e) ou cette frappe de Sandy Mändli qui a touché deux fois les montants (80e).

C'est un penalty transformé par Crnogorcevic (90e) qui a permis aux Suissesses de doubler la mise.

La Suisse est désormais à égalité parfaite avec l'Italie, favorite de ce groupe G, qui affiche un "goal average" de 11-0 après avoir vaincu la Croatie 3-0 vendredi.

Les protégées de Nils Nielsen tenteront de poursuivre leur parcours sans faute mardi, à 19h sur cette même pelouse du Letzigrund qu'elles ont découverte vendredi. Elles retrouveront la Croatie, qu'elles ont également affrontée lors des qualifications pour l'Euro 2022 (victoire 2-0 à Thoune, nul 1-1 en Croatie).

Elles sont désormais à égalité parfaite avec l'Italie, favorite de ce groupe G, qui affiche un "goal average" de 11-0 après avoir vaincu la Croatie 3-0 vendredi.