Femmes M16 : Un nul et une défaite pour la Suisse

17.05.2021 07:49

Pas de victoire pour l'équipe suisse féminine junior lors des deux matchs internationaux contre l'Autriche : lors du premier match à l'extérieur, l'équipe de l'entraîneur Veronica Maglia a obtenu un score de 1-1, lors du second match les juniors ont subi une défaite 6-0.

L'Autriche, pays hôte à deux reprises, a accueilli la Suisse au stade Herrenried de Hohenems pour un match international. Dans le premier match, l'équipe suisse junior de l'entraîneur Veronica Maglia a marqué à la troisième minute pour prendre une avance de 1-0. Valentina Mädl a égalisé pour l'Autriche à la 22e minute. Le match s'est soldé par un nul 1-1 dans ce qui était de loin un match équilibré.

Dans le deuxième match, les Suisses ont été littéralement débordés: Après le but de Valentina Mädl à la 20e minute, les lignes de l'Autriche se sont relâchées. Mädl a inscrit un triplé avant la fin de la première mi-temps, et trois autres Autrichiens en forme ont porté le score à 6:0. La Suisse n'a pratiquement eu aucune chance dans ce deuxième match.

Néanmoins, Veronica Maglia, qui est en poste en tant qu'entraîneur national des U-16/U-17 depuis décembre dernier, n'a que du bien à dire de ces deux matches internationaux : "Nous avons très bien travaillé malgré la lourde défaite. L'équipe a montré tout le potentiel qu'elle possède. Il s'agit maintenant de comprendre comment nous pouvons l'exploiter. "