Équipe nationale féminine M16 : 2 victoires contre la Belgique

05.11.2021 12:47

L’équipe nationale féminine M16 a disputé cette semaine deux rencontres internationales contre la Belgique.

Mardi, lors du premier match, les protégées de l’entraîneur Kaan Kahraman se sont aisément imposées sur le score de 5-2. Lors de cette rencontre, la Suisse a ouvert la marque dès la première minute par l’intermédiaire de Janina Egli. Et après 17 minutes de jeu déjà, la même joueuse du FC Zürich, grâce à un doublé, permettait aux Suissesses de mener 3-1. Peu avant, Sperlich avait inscrit la deuxième réussite helvétique. En deuxièmemi-temps, Schertenleib et Klingenstein portait la marque à 5-1, avant d’encaisser un deuxième but dans les arrêts de jeu.

Vendredi, lors de la 2ème rencontre à Tubize en Belgique, au Centre national, l’équipe nationale féminine M16 a remporté une deuxième victoire face à son homologue Belge. Les Suissesses se sont imposées par 3-0. Avec des réussites signées Nevia Stoob à la 8ème minute, et un doublé de Fiona Sperlich en fin de match.

Pour Kaan Kahraman, l’entraîneur de l’équipe nationale féminine M16 : "Nous avons passé une très bonne semaine, un rassemblement où tout le monde a donné le meilleur de soi-même, a tiré à la même corde, les unes pour les autres. Cela nous a permis de récolter 2 belles victoires. Les joueuses ont suivi à la perfection le plan de match, avec notamment lors du premier match un très gros engagement physique, mais aussi un bon niveau technique et tactique, et cela fait vraiment plaisir."