M17: la Suisse qualifiée pour le tour élite

30.10.2019 19:27

Malgré sa défaite 2:1 contre la Russie, l’équipe nationale suisse M17 a réussi à assurer sa participation à la deuxième phase des matchs de qualification pour le Championnat d’Europe.

Lors du troisième match des phases de qualification, qui s’est tenu dans la ville roumaine de Buftea, la Suisse a pris la tête à la 31e minute grâce à un but de Bradley Fink. Les Russes ont cependant repris la main après la pause et renversé la situation grâce à Sokolov à la 53e minute. Un penalty et un tir réussi 11 minutes plus tard ont déterminé le score décisif de 2:1 en faveur de la Russie.

Grâce à sa victoire contre la Roumanie (1:0) et San Marino (7:0), la Suisse a acquis six points après le dernier match. Elle se hisse à la deuxième place du classement et se qualifie pour le tour élite.

Ce résultat réjouit et fâche tout à la fois Stefan Marin, entraîneur de l’équipe nationale: «Bien sûr, nous sommes un peu déçu de ne pas avoir bouclé le tournoi avec une victoire. Nous avions le contrôle du match et nous l’avons laissé s’échapper. En dépit de cela, l’objectif premier, à savoir la qualification pour le tour élite, est atteint. Il s’agit maintenant de faire trésor de nos erreurs et de nous servir de ces expériences pour le tour élite.»

Le tirage au sort pour le tour élite qui se tiendra en mars 2020 aura lieu le 3 décembre. La phase finale du Championnat d’Europe se déroulera du 21 mai au 6 juin 2020 en Estonie.