Patrick Rahmen: "C'était un rassemblement très positif"

28.09.2022 20:01

Le premier rassemblement des M21 sous la direction de Patrick Rahmen s'achève avec les matchs amicaux contre le Japon et la Norvège à Marbella, en Espagne. Le bilan de l'entraîneur national à la fin du premier camp d'entraînement est positif. Le 18 octobre 2022, le tirage au sort pour l'UEFA EURO 2023 aura lieu à Bucarest.

Les derniers matchs internationaux de l'année contre des adversaires redoutables se sont soldés par une victoire 2:1 contre le Japon et une défaite 3:2 à la dernière seconde contre la Norvège, qui participe à l'Euro. Deux buts encaissés étant des autogoals malheureux. Le bilan de Patrick Rahmen à la fin de la semaine d'entraînement à Marbella était bon : "Comme prévu, ce fut un rassemblement très positif. J'ai eu beaucoup de plaisir à faire connaissance avec le staff et les joueurs. De plus, lors des deux matches amicaux, nous avons pu mettre en œuvre nos principes de jeu et réaliser de bonnes performances face à deux adversaires de taille. Les enseignements que nous avons tirés de ce regroupement seront très précieux en vue de la phase finale de l'Euro. Je me réjouis de la période à venir", a déclaré l'entraîneur national M21 Rahmen à la fin du dernier rassemblement de l'année.

Tirage au sort de l'Euro : la Suisse est tirée au sort dans le pot 3
Le 18 octobre 2022 (tirage au sort à 18h00 (CET) à Bucarest), la Suisse M21 saura quels adversaires elle rencontrera lors de la phase de groupes de la phase finale de l'Euro 2023 en Géorgie et en Roumanie. La Suisse, qui occupe la 11e place au classement de l'UEFA, sera tirée du pot 3 lors du tirage au sort.