AWSL : Servette avec une nette victoire contre Lugano

• 14.02.2021

Lors du 15e tour de l'AWSL, le leader célèbre une nette victoire contre la lanterne rouge, le FC Basel prend un point pour la première fois en quatre matchs et GC remonte de deux places.

Le 14 février est la fête de l'amour, mais Servette n'aime guère les cadeaux : le leader de la ligue ne montre aucune faiblesse et domine Lugano 8:1. Léonie Fleury s'est distinguée par un triplé, son 10ème, 11ème et 12ème but de la saison, Maeva Sarrasin a marqué un doublé et le reste a été marqué par Caroline Abbé, Paula Serrano et Amira Arfaoui. Le but de l’honneur du 3-1 de Simona Petkova est aussi spectaculaire qu'éphémère. Servette a immédiatement contre-attaqué avec deux buts en 80 secondes et a ainsi assuré un net écart sur le gazon artificiel du Stade de Balexert.

Deux matchs avaient déjà eu lieu samedi. Pour la première fois depuis novembre, le FC Basel a pris un point grâce à un match nul 1-1 à Luzern. Chiara Schmid répond à une volée de Michèle Schnider en seconde période. En fin de match, Svenja Fölmli a deux bonnes occasions pour le FCL, mais ne parvient pas à marquer contre la solide Michèle Tschudin dans le but du FC Basel.

Le Grasshopper Club Zurich occupe désormais la 5e place du classement grâce à sa victoire 3-2 à l'extérieur, à St.Gallen-Staad. Les Zurichoises peuvent compter sur leur solide première mi-temps (buts de Fiona Hubler, Annina Rauber et Laura Walker). Anna Sutter et Alicia Ravaioli, avec un superbe but  peuvent réduire le score pour St.Gallen-Staad en seconde période. Cependant, cela ne suffit pas pour remporter un point puisque la gardienne de GC, Nadja Furrer, sauve l'égalisation grâce à trois brillants arrêts dans le seul temps additionnel.

Le match entre YB-Frauen et le FC Zurich Frauen aura lieu à une date ultérieure.

La prochaine journée de l'AWSL aura lieu le 27 février en raison de la pause internationale. L'équipe nationale suisse disputera deux matchs internationaux en France les 20 et 23 février (21h10 chacun).

► AWSL : résultats et classement
► AWSL Play : highlights vidéo

(ASF / Photo: JustPictures.ch, Daniela Porcelli)