UWCL: Servette Chênois s'incline 3-0 face à la Juventus

• 06.10.2021

Le Servette FC Chênois Féminin a connu la défaite pour son entrée en lice en phase de poules de la Ligue des champions dames. Les joueuses du coach Eric Sévérac se sont inclinées 3-0 devant la Juventus.

Les championnes de Suisse en titre, qui avaient décroché leur ticket en allant s'imposer à Glasgow le 8 septembre, n'ont rien pu faire face à la formation entraînée par Joe Montemurro. Menées 1-0 à la pause, elles ont encaissé deux buts supplémentaires en deuxième période alors qu'elles cherchaient à jouer un football plus offensif.

La Juventus, qui a remporté ses 27 derniers matches dans son championnat national - dont les 22 disputés la saison dernière ! - a ouvert la marque sur une action de toute beauté à la 36e. D'un lob astucieux, Lisa Boattin servait parfaitement dans le dos de la défense Arianna Caruso, laquelle reprenait directement le ballon.

La gardienne servettienne Iñes Pereira n'a rien pu faire sur ce coup. La Portugaise, qui avait retardé l'échéance en repoussant un penalty d'Andrea Staskova à la 27e, a dû capituler à deux reprises en deuxième mi-temps sur des réussites de la Suédoise Lina Hurtig (65e) et de Valentina Cernoia (71e).

A Wolfsburg mercredi prochain

Servette Chênois, qui n'a cadré que 2 tirs dans cette partie contre 10 pour son adversaire, se déplacera sur le terrain du vainqueur de la dernière Coupe d'Allemagne Wolfsburg mercredi prochain lors de la 2e journée. La formation genevoise accueillera ensuite Chelsea, champion d'Angleterre en titre, le 9 novembre à la Praille.

Téleégramm Servette Chênois FC Féminin - Juventus 0-3