Double victoire pour les juniors du GC

23.05.2018 14:21

Sous les yeux du directeur technique de l’ASF, M. Laurent Prince, et de quelque 700 spectateurs, les finales de la Coupe Suisse M-16 et M-18 ont donné lieu à un doublé des Grasshopper.

En effet, lors d’une finale M-16 dominée par les Young Boys, à qui il ne manqua que de concrétiser leurs occasions de but, les jeunes Zurichois, solidaires en défense, purent s’imposer 7 à 6 lors de la séance des penaltys.

La 2ème finale, celle des M-18, fut plus intense. A la stratégie de jeu vertical proposée par les joueurs de l’entraîneur Johann Vogel, Servette répondit par un jeu plus posé. Si les occasions ne furent guère légion lors de la 1ère mi-temps, les 2 buts marqués par Grasshopper dans le 1er quart d’heure de la 2ème mi-temps, sur des actions de rupture finement  jouées, donnèrent lieu à une fin de match très engagée. La réduction du score et les 5 minutes de temps supplémentaire ne suffirent toutefois pas au FC Servette pour espérer arracher une séance de penaltys.

► Télégramme Coupe Suisse M-16 / Finale: YB - GC

► Télégramme Coupe Suisse M-18 / Finale: GC - Servette

(text: y.d / photo:asf)