Nazionale femminile: Svizzera con vittoria record contro la Moldavia

06.09.2022 17:44

La nazionale femminile svizzera ha compiuto il suo dovere nell'ultima partita delle qualificazioni alla Coppa del Mondo. A Losanna hanno battuto la Moldavia, ultima in classifica, per 15-0. L'auspicato sostegno della Romania non si è però concretizzato. Poiché l'Italia ha vinto il duello per 2-0, gli svizzeri non sono riusciti a superare gli italiani nonostante il loro più alto successo internazionale.

La posizione di partenza allo Stade de la Tuilière era chiara. Solo una sconfitta dell'Italia avrebbe aiutato la Svizzera a partecipare direttamente alla Coppa del Mondo. Poiché ciò non è avvenuto, la squadra di Nils Nielsen giocherà invece il secondo turno degli spareggi per la Coppa del Mondo l'11 ottobre. Gli svizzeri scopriranno i loro potenziali avversari durante il sorteggio di venerdì 9 settembre alle 12.00 a Nyon.

I 2888 tifosi presenti a Losanna hanno assistito a gol e spettacolo. Dopo 45 minuti a senso unico, la Svizzera ha condotto per 8-0, con Coumba Sow che ha realizzato tre gol e Géraldine Reuteler che ha segnato il 7-0 e l'8-0 nei secondi di recupero prima dell'intervallo. Viola Calligaris ha aperto le marcature dopo poco più di 100 secondi, e sei degli otto gol prima dell'intervallo sono arrivati entro 16 minuti.

Nel secondo tempo, Reuteler, Ana-Maria Crnogorcevic e Riola Xhemaili hanno segnato tre gol ciascuno. Il rigore di Crnogorcevic per 13:0 ha portato il suo totale in abito Nati a 70 in 140 presenze. È stato Xhemaili a garantire il superamento della vittoria internazionale più alta di sempre (11-0 contro Malta il 5 aprile 2014). Il sostituto dell'SC Freiburg ha segnato con un colpo di testa a un quarto d'ora dal termine per fare 12-0.

Marion Rey (FC Zurich Frauen) e Laura Felber (Servette FC Chênois Féminin) hanno fatto il loro debutto in nazionale nella fase finale.

Tabellino: Svizzera - Moldavia 15-0 (8-0)