U-17: la Svizzera si qualifica per il Campionato Europeo

28.03.2023 18:33

La nazionale svizzera U-17 maschile si è qualificata per il Campionato europeo in Ungheria come seconda classificata nel girone elite, dietro alla Francia.

Grazie alla vittoria per 5-2 contro la Lettonia, al pareggio per 1-1 contro l'Albania e alla sconfitta per 2-1 contro la Francia, la nazionale U-17 si è qualificata come una delle sette migliori seconde classificate dei gironi per la finale del Campionato europeo per la prima volta dal 2018.

Arlet Junior Zé , Winsley Boteli e ancora Arlet Junior Zé hanno segnato per la Svizzera nel primo tempo della netta vittoria contro la Lettonia. Dopo l'intervallo, Alessandro Romano e Modou Minteh hanno aumentato il vantaggio a 4-1 e 5-2.

La partita contro l'Albania è stata molto combattuta in termini di risultati. Gli albanesi sono passati in vantaggio dopo un quarto d'ora. Alessandro Romano ha pareggiato nel secondo tempo con il suo secondo gol del torneo.

Nella terza partita contro la favorita Francia, gli svizzeri erano sotto per 2-0 all'intervallo, ma hanno dimostrato carattere e hanno lottato per raggiungere l'1-2 nel secondo tempo. Modou Minteh, autore di due gol nel torneo, ha segnato il gol del pareggio.

La finale del Campionato europeo si terrà in Ungheria dal 17 maggio al 2 giugno 2023.

Qualificazioni al Campionato europeo (girone elite in Albania)