AXA Women's Cup: Viele Tore und eine Überraschung

23.10.2022 16:29

In einer spannenden und torreichen zweiten Hauptrunde des AXA Women‘s Cup setzen sich bis auf Yverdon Sport FC alle AWSL-Teams durch.

Die AWSL-Klubs Zürich und Servette, die nach ihrem Freilos ebenfalls in das Cup-Geschehen eingriffen, wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und feierten am Sonntagnachmittag zwei klare Siege. Die Servettiennes erzielten mit dem 12:0 in Küssnacht sogar den höchsten Sieg des Sechzehntelfinals. Matchwinnerin war dabei Alice Ilaria Berti, die gleich vier der zwölf Tore für Servette erzielte.

Auch die Titelverteidigerinnen aus Zürich bezwangen auswärts den FC Baar 1 (1.Liga) deutlich mit 10:0. Das gleiche Resultat erzielte auch der FC Luzern gegen den FFV Basel (1.Liga).

Für die einzige Überraschung der zweiten Hauptrunde sorgte der FC Wil 1900 (NLB). Die Ostschweizerinnen bezwangen am Samstag dank einer starken Leistung den AWSL-Klub Yverdon Sport FC mit 6:0 und sicherten sich somit das Ticket fürs Viertelfinale. Das Frauenteam Thun Berner-Oberland (NLB) verfehlte hingegen die Sensation gegen den FC Aarau Frauen nur knapp. Die Unterklassigen kassierten gegen den AWSL-Klub erst in der Verlängerung das Tor zum definitiven 3:4.

► 1/16- Final: Alle Resultate