Les femmes de moins de 19 ans: Le camp d'entraînement se termine par une défaite contre l'Angleterre

22.02.2023 08:41

U-19-Frauen: Das Trainingslager endet mit einer Niederlage gegen England

L'équipe nationale suisse féminine des moins de 19 ans termine son camp d'entraînement à Alicante, en Espagne, par une défaite 3-0 contre l'Angleterre. Les deux tests contre les Pays-Bas et la Suède ont également été perdus de justesse malgré de bonnes performances. En avril, les M19 disputeront le 2e tour des qualifications pour l'Euro.

Mardi, l'équipe de Kaan Kahraman a fait jeu égal avec ses adversaires venues d'Angleterre pendant la majeure partie du match. Malgré un retard de 1:0 en première mi-temps, les Suissesses ont joué avec courage. Ce n'est qu'en fin de match que les Anglaises ont pu consolider leur avance par un penalty pour faute (75e) et un autre but (88e) pour atteindre le score de 3-0.
L'épreuve de force contre les Pays-Bas en ouverture du camp d'entraînement a également été équilibrée pendant de longues phases de jeu. Ce n'est qu'après un carton rouge contre la Suisse que le match a basculé en faveur des adversaires qui, en supériorité numérique, ont réussi à marquer 2-0 en quelques minutes.
Dans le deuxième des trois matchs internationaux contre la Suède, ce sont en revanche les Suissesses qui ont bien débuté la partie. Le but de Nicole Reinschmidt (9e) leur a permis d'ouvrir la marque rapidement. Les Scandinaves ont toutefois égalisé avant la mi-temps par Renberg (27e), avant de marquer définitivement 1-2 cinq minutes avant la fin du match grâce à un but de Pelgander (85e).
En avril, la Suisse M19 jouera le 2e tour de la ligue A pour se qualifier pour l'Euro en Belgique. La sélection de la relève de l'ASF rencontrera la Serbie, la République tchèque et les hôtes polonais.

Télégramme (16.02.2023): Pays-Bas - Suisse 2-0 (0-0)

Télégramme (18.02.2023): Suisse - Suède 1-2 (1-1)

Télégramme (21.02.2023): Angleterre - Suisse 3-0 (1-0)