Finale SFSL : Lancy FC remporte le match aller

• 13.03.2023

Le match aller de la finale de Swiss Futsal Second League a eu lieu ce dimanche 12.03 à la salle Aimée Stitelmann de Genève. Lancy FC recevait ainsi Benfica Clube de Zurique dans ce premier match. La finale se déroule sous un format de match aller-retour (le score cumulé des deux matchs faisant foi ; la règle des buts à l’extérieur n’étant pas appliquée).

Benfica Zurique avait fait le choix d’attendre les genevois et de défendre bas. Cela a conduit à un joli round d’observation entre les deux équipes, Lancy FC dominant la possession de balle largement et Benfica Zurique tentant de piquer en contre-attaque. La domination de Lancy FC fut concrétisé à la 9ème minute par Dylan Barreira sur un joli jeu en pivot consécutif à un kick-in offensif. Dylan Reis parvenait même une minute plus tard à aggraver le score grâce à une belle frappe en lucarne sur une des rares actions en transition de Lancy FC (2-0). Les occasions se faisaient rares et se fut Benfica Zurique qui parvint à marquer en contre-attaque sur une action individuelle et un tir dévié par un défenseur qui prit le gardien Mendes à contre-pied (2-1 par Marcio Machado à la 18ème minute).

En deuxième mi-temps, Lancy FC continua à pousser mais le bloc zürichois était bien en place et ne laissa que peu d’espaces aux genevois. Toutefois, Lancy FC se créa les meilleures occassions et touchèrent les montants 3 fois au total durant cette partie. Le score ne changera pas jusqu’à la fin du match.

Lancy FC gagne donc cette première manche d’une courte tête. Cette finale est donc loin d’être jouée. Le match retour aura lieu dimanche 19.03 à la Sporthalle Utogrund de Zürich (coup d’envoi à 14h00).